Новый год в каждом дне

Всё реже солнце чаще в небе хмарь,
И серо пасмурно, обычно  по погоде,
Ещё  два  дня  и к нам придёт январь,
Декабрь шумно свой отъезд проводит.

Он в лета канет как и предыдущий,
В нём было всё  и радость и  беда,
Оставит память паритет напутствий,
Они всё те же  как в прошлые года.

Мы не вникаем в сущности значенья,
Что новый год в нас суть не обнулит,
Который ждут как смену обновленья,
Со сменой  лет Земли стареет лик,

Особо здесь ни что не происходит,
Число куранты заменят в один клик,
Устало путь нелёгкий свой продолжит,
Седой и старый - новый год старик,

Не вижу  честно   радости  особой,
Закончен год — подводим в нём итог,
Семейный он - беседы повод сродный,
Души настрой, что  ты  не одинок.

Здесь рады  все на встречу кто идёт,
Как прОжил год и славен был чем труд,
Кто в мир пришёл, а кто «наоборот»,
Беда и радость бок о бок  живут.

Если пророчески увидеть новый разом,
Что он сулит,  сколь зла собой несёт,
Остыл бы пыл - задумался бы каждый,
Что мир в душе важней чем новый год.

Но мир иначе праздник в "Новом" видит,
Чтоб не надолго с реальности сбежать,
Под бой курантов плоть возненавидеть,
Поить, кормить про пост не вспоминать.

Хотел украсть он Рождество Христово,
Затмить хотел, чтоб память заблудилась,
Так приучили, чтоб в быт внести обнову,
Чтоб в душах милость Божья призабылась.

Наш день рожденья ведь тоже новый год,
Здесь больше  жизни   бедам  вопреки,
Твой новый год чтоб «Там» совпал виток,
В Небесно - Новом   царство обрести,

Был новый  в марте,  был и в сентябре,
Во  всём  всегда есть к доброму начало,
В тех  исчислениях не жили как теперь,
В душе иначе  радость возрождалась...

Нет не сужу,  здесь просто размышляю,
Свободный в воле - с беспечностью живёт,
Не праздник суть, а что в нём созидаем,
Всё невдомёк - чем Небо нам вернёт !?..…

А.Марьясов.....


Рецензии