Искра жизни

Искорка свечи в кромешной мгле,
Капелька воды в потоке ливней, -
Символ человека на Земле,
Как пылинки радиоактивной.

И на эту искорку огня
Времени ветра ведут охоту,
Треплют болью, чувствами манят,
И порой коварно шепчут что-то.

Тлеет огонёк твоей души,
Тая на ветру невзгод и странствий.
И ему ты шепчешь: Не спеши,
Мне позволь ещё чуть-чуть остаться

В мире, где есть место для любви,
Для высоких чувств и ярких мыслей,
Где порой огонь в твоей крови
Осушит болото падших жизней.

Где святая истина Добра
Цепи Зла откинет повсеместно,
Чтоб в перевернувшемся Вчера
Снова Вера в лучшее воскресла.

2020


Рецензии