Ожерелье

Убрать я должна ожерелье,
Ведь скоро начнутся метели.
Его мне весна подарила,
Когда все в цвету еще было.

Любовь в него жемчуг вплетала,
А солнце янтарь рассыпало.
Рубином горят в нем рассветы,
Смарагдом - зеленое лето.

Все краски, цветов переливы
И осени рыжей, дождливой.
Янтарь - уже солнца слезинка,
И падает первая льдинка.

Как жаль, не найти ожерелье
Средь белой холодной метели.


Рецензии