Читателю

Robert Louis Stevenson

TO ANY READER
               
Как маме из дома видать, что в саду
Ты с яблоней пляшешь у всех на виду,
Так сам, своей книги раскрывши окно,
Тотчас ты увидишь, что будто давно
Мальчишка нездешний с тобой наравне
Кружится по саду, но в дальней стране.
Ты только не думай, что, стукнув рукой
В оконную раму, на клич озорной
Он вмиг отзовётся. Он вовсе не тот:
Он детство и игры пустил в оборот,
Не слышит, не смотрит – он видно пришлец.
Забудь его, скройся в окне наконец.
По правде ответить, лет много назад
Он вырос, стал выше, сменил свой уклад.
Теперь он как воздух, что входит шутя,
И путает время, совсем как дитя.

                18 ноября 2020 года


Рецензии