Плюсы и минусы

Всех же благ тебе:
         сил, хотенья,
Плюс  -  желания
         лучше стать,
Доброты плюс  -
         нощно и денно.
Минус  -  мраку
        в лице, устах!

Плюс огромный  -
        тебе здоровья,
Тем терпенья,
         кто рядом,  -  плюс.
Минус  -  кочек
         на тропке ровной.
Наслажденья,
         что мЫ есть,  -  плюс!

А ещё в "плюс"  -
         любви той нежной,
Равнодушье
         расплавит что.
Бренный минус
         тяжёл, конечно,
Но и лёгок,
         коль ты готов  -

К восхождению
         и усильям,
Что, вестимо,
         нужны в пути.
Плюсом к этому  -
         только силы,
Чтобы в минус
         лени уйти.

Плюсов будет пусть
         много больше,
Ну а с минусами  -
         борись,
Чтоб поверилось всем:
         О Боже,
Мы друг другу  -
         судьба и жизнь!


Рецензии