Окрашенные гробы

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты;
Евангелие от Матфея 23:27



Важной поступью шагает
Гроб, окрашенный давно,
Что надменностью питает
Своё мёртвое нутро.

Правду знать он не желает,
Ведь с рожденья духом мёртв,
Но в обратном уверяет,
Даже прикупил цветов.

Украшал себя оборкой
С самой яркой бахромой.
Было это отговоркой,
Оставалась суть гнилой.

Не помогут украшенья,
Скрыть разящее внутри.
Без Христова пробужденья
Все останутся мертвы.

Только с Богом превратится
Гроб в прекраснейший ларец,
Где сокровище хранится.
Спорит с этим лишь глупец.


Рецензии