Слишком поздно

 Скажи ка мне-ты сможешь дать,
Что мне судьба не додала..
         Любви огромной благодать,
Частичку женского тепла.

Ещё бы я узнать хотел,
Как смотришь в сумерках в окно.
И ждать, чтоб к ужину успел,
           Ведь день уже погас давно.

Хочу, что глядя мне в глаза,
           Ты говорила: »Милый мой».
Чтоб отражалась в них тоска,
          Когда б я не пришел домой.

Ещё я много что хочу,
    Что в жизни знать не довелось.
Припасть бы к мягкому плечу,
            Как это в семьях повелось.

             Я был всем этим обделён,
Не знал и ласки тёплых рук.
   И жизнь прошла, как серый сон,
С тем завершу я этот круг.

Ведь ты же мне не сможешь дать,
Что мне судьба дать не смогла.
                Зря я хотел ту благодать,
Ведь жизнь, увы уже прошла.


Рецензии