гроза

(Действие первое Явление седьмое) Катерина. Отчего люди не летают! Варвара. Я не понимаю, что ты говоришь.
«Гроза» Островский


Что ж ты, небо, натворило
Я же родилась в рубашке, мама говорила
Я ж была счастливой словно птица
Отчего ж  теперь с тобой  надо проститься
Крылья вон в углу стоят как лыжи
Что ж ты гарью в спину дышишь
Что ж ты в тучах как в нарывах
Если полечу, то лишь с обрыва…
А ты молнию воткнёшь  мне в спину
Ну хоть птицей, а не тварью, сгину…


Рецензии