Соскучился

А знаешь, я соскучился за домом
За тонким парафинным ароматом
За тишью полутемных коридоров
И запахом старинных фотографий

За комнатой, в которой рос мальчишкой
Не зная ничего о взрослом мире
Листая лишь родительские книжки
Освобождая их от опыта и пыли

Хочу остановиться я в прихожей
Повесить плащ и зонт оставить мокрый
Пройти на кухню и присесть за столик
Все как тогда, и пол такой же теплый

И шкаф открыть, вдохнув знакомый запах
Духами и лекарствами наполнен
Закрыв, увидеть в зеркале лицо
Того, кто внуком был, и сыном, и отцом


Рецензии