Костер

Как сильным костром по зову природы
Явившись из тьмы, он жег твою воду
Не зная о том, что вода превращается в пар
Из всех стихий предпочитая пожар

Огонь, разогнавшись, до глины добрался
Он жег неустанно, но как ни старался,
Не знал он о том, что однажды из глины горшок
Он вылепил сам и собою обжег

И снова пылал, не щадя, не жалея
И пеплом покрывшись, и жаром хладея
Не знал он о том, что однажды, затухнув углем,
Он снова восстанет из пепла и будет костром.


Рецензии