В ожидании Зимы...

Лучом подтоплен лед у кромки снега,
И утки, промышляя в полынье,
Не так уж и стремятся к югу - в лето,
Им здесь раздольем показался свет...

Тамбовщина окутана истомой,
Все в ожидании красавицы - Зимы...
И колокольный звон под небосводом
Зовет ее - страдалицу к себе...

Нам кажется мгновеньем лето:
Впорхнуло, раззадорило народ...
А Осень, поиграв с рассветом,
Дотронулась, рассыпалась листвой...

Природа перепутала случайно:
Где край и где начало - не понять?!
Зима... расставит изначально,
И будем вновь Весну встречать!

26.11.18 - написано к картине ЧСХР Дмитрия Алексеенко
( фото полотна публикуется с разрешения художника)


Рецензии
Очень колоритно, и атмосферно написано! Спасибо!

Заякин   23.01.2021 06:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!! Приятно!!!

Елена Реент   23.01.2021 11:28   Заявить о нарушении