Смяла ночь

Смяла ночь все приличия в хлам,
Разметала любовь по подушкам,
Этот страстный разлучный бедлам,
Гроком пьяным разлил я по кружкам.

Вроде надо бы пить по глотку,
Губы жёг нестерпимо, но сладко,
Обжигаясь скакал по виску,
Разжимая глазную сетчатку.

Хмель разлился сводящий с ума,
По протокам, по ноющим венам,
Танец трепетный вьёт кутерьма,
Увлекая к слиянию генов.

Напряженная спазмом спина,
Криком птицы летящая в небо,
Разорвет в натяженьи струна,
Доверяя  сознанию слепо...
ноябрь 2020 года


Рецензии