Адиос, Диего!

Не стало кумира, Диего, Диего...
Давно тебя Бог звал и вот ты уехал.
Уехал на Небо,
чтоб с ним там сыграть,
давно он мечтал  твою руку пожать...

В слезах Аргентина, её милый мальчик,
и тот сорванец, хулиган, но без фальши,
что очень любил эпатажность и славу,
теперь он не с нами, отправился дальше.

Ты так гениален был, непостижимо!
Касался мяча и владел им как кистью,
и так филигранно и столь грациозно,
легко и задорно, невообразимо:
и пас лучше паса, и гол краше гола.
И вот ты уходишь и нет тебя в жизни.

Диего, Диего, в слезах Аргентина -
любого возраста или пола!
И ты всегда с нами, Диего, любимый,
король - не король, ты был гений футбола!


P.S.: Боже, как вспомню драки за 10-й номер на тренировках по футболу,и  во дворе только за то, чтобы называть себя Марадоной! Это был не просто футболист, а просто самородок.


Рецензии