Удача

 Снова падаю в ночь,
 всюду маски...не лица.
 И не в силах помочь,
 ДОРОГАЯ столица.

 Как игрушку меня,
 наряжают...о боже.
 Моя яркая ночь,
 ни на что непохожа.

 Бриллианты...огни,
 лимузины...лакеи.
 И я падаю в ночь,
 ни о чем не жалея.

 Казино...мерседес,
 перестрелка...погоня.
 Моя прошлая тень,
 меня не догонит.

 Я была...как и все,
 дом...работа...готовка.
 И меня не ждала,
 в магазине обновка.

 Пыль...работа...метро,
 всюду серые лица.
 Не сойти бы с ума.
 дай мне,Боже не спиться.

 Но однажды меня,
 караулит удача.
 Покупала на грош,
 дали тысячу сдачи.
 
 Только скоро меня,
 перемелет удача.
 И оставит пятак,
 с моей тысячи сдача.
 


Рецензии
"Только скоро меня,
перемелет удача.
И оставит пятак,
с моей тысячи сдача."

"Оказывается, это неправильные пчёлы! ... И они, наверное, делают неправильный мёд" / "Винни-Пух"

А моя Удача,
обнимая меня,
И тысячи
делает миллион!..
Из коня,
Стада!
И из царства -
Всё!
Настоящая Удача -
Не сон!..

Даиай Лэте   03.12.2020 20:00     Заявить о нарушении