Он - советский!

"Облагородил пруд, ну - заживёт столица края"
- Подумает так бабка в коридоре умирая,
Обшарпанной халупы, что была больницей..
Эй, депутаты! Вам спокойно спится?!

Да.. секса не было у нас в СССР,
Но был достойный труд
И не за три копейки.
Теперь же нам с экранов лгут,
Что лишь галоши делали, да батарейки.
И были первыми в любой из сфер -
В почёте были хлебороб, учитель, врач
И была гордость за страну, а не декор
В которой каждый третий вор
Винит в плеяде неудач
Несносный вирус, санкционный бред
А сам осваивает бюджет,
Меняет плитку на асфальт, асфальт на плитку
И на вопросы неудобные кривит улыбку.
За правду здесь сажают в клетку
Или чернят и ставят метку.
Мат в разговоре стал как норма
И что ни день, то новая реформа.
Куда не плюнь, кругом - погоны,
Плати налоги, ссуды, ипотеки
И к тем, кто под себя подмял законы
Текут финансовые реки.

И люди ссучились (простите, если грубо)
И стало модным ханжество и похоть.
В почёте не жнецы, а блоггеры ютуба
И скоро поздно будет даже охать.

И стали злые, и летят куда-то
Увы, не к звёздам - мнят себя звездой.
Да.. секс теперь в России есть, ребята
Да жизнь мечтой накрылась голубой.

Простите снова, если в чём-то виновата
За стих этот нелепышный и жёсткий,
И что мы большинством не брат за брата..
Но есть ещё и тот, кто сердцем детский.
Он друг мой и товарищ!
Он - советский!
/25.11.2020/


Рецензии
"Да.. секса не было у нас в СССР" - рождались мы от святого духа непорочным зачатием.
В целом произведение понравилось.

Дядин Виктор   26.11.2020 22:52     Заявить о нарушении