Пришла зима

Пришла зима морозная
 С метелями и вьюгами .
Со снежными заносами ,
 С сугробами округлыми .

Принарядила в шапочки ,
Одела шубки белые ,
Стоят деревья – барышни
Пригожие , умелые .

Ах - ты ,зима – красавица ,
 Пушистая  , нарядная ,
Вся кружевная , яркая ,
Как будто - бы  хрустальная .

И по- душе нам , матушка ,
Твои забавы зимние :
С коньками  и салазками ,
Да  озорными играми .

И пусть снежинки – искорки
В морозном вихре кружатся ,
Спешим , бежим , с восторгом мы ,
В заснеженную улицу .


Рецензии