Поэзии без страсти не бывает

Поэзии без страсти не бывает…
Волною тёплой и холодной обнимает,
И вдохновение – корона мысли – вдруг
В поэзии заводит круг.
Слетаются слова, кружат цветным узором.
Перед таинственным и вдруг волшебным взором
Узор из слов сложился в образ – в стих, -
И образ оживает вмиг.

                20.10.1992.


Рецензии