Неясный свет

Если кто-то увлечётся тем, чего нет,
Не мешайте верить в только ему одному видимый свет.
Быть может, это для нас зримого света нет,
А он откроет и нам покажет этот свет.

Но это только, только вопрос,
Ответ, наверно, верно ветер унёс,
Всё ж не мешайте верить чудакам
В неясный свет, который непонятен нам.

И этот кто-то ищет верный ответ,
Ещё, возможно, его скрыл электрический свет,
Но, если вспомнить, то и в него
Очень долго не верил никто.

Так значит, стоит, стоит, стоит не мешать,
И даже верить стоит, стоит помогать
Приоткрывать невидимую дверь,
Чтобы за ней найти другую дверь и открывать…

Январь 1987г.


Рецензии