Вы моё вдохновение

Как бы больно не было, - люблю.
На закате. На заре.
Всегда.
Пропасть разлетелась, смотрю на краю:
Водопадом стекает
слеза.

Тянется тьма,
 - на километры.
Нет ни края, ни конца, ни дна.
Есть только запах, тянущийся в ветви.
Запах нашего,
- открытого окна.

***

Тому окну уж лет не сосчитать,
Оно открыто с нашей встречи.
В тот день пообещал его не закрывать,
И не давать погаснуть свечам.

Как бы не ругались мы, - люблю.
Сердце не обманешь горькими словами.
В трезвости ума, иль когда сплю,
- Я опьянён небесными духами.

Твоя улыбка, - счастье красит.
Твои глаза, - редчайшие цветы.
Твои изгибы, в брызжущем экстазе,
Построили мне - к счастию мосты.

Но нет моста над пропастью слезы,
Не перейти. Не пролететь. Не закопать.
Под первый плач, той утренней росы
Решил и я - перед тобою пасть.

***

Колени пали на кипящий песок,
Слёзы расплещут сухой водопад.
Пусть передаст тебе ветерок,
Как я люблю наш ярый листопад.

Как я люблю обнять нашу любовь,
И с трепетом прижать к своей груди.
Все то,
от чего просыпается кровь,
И светлеет на моем пути.

Пусть ты услышишь, - мои касания.
Пусть ты почувствуешь, - мои слова.
Пусть ты окажешься сейчас, - сзади!
Прошу!
И крепко-крепко обнимешь меня.

***

Вдруг,
Пропасть трясётся,
волна с берегов,
Горькое море,
- наплаканных чувств.
Там, средь крупинок солёных рядов,
В отражении услышал,
хруст...

Но как бы больно не было,
- люблю.
Я чувствую родное мне,
- прикосновение.
Я повернул часы в угоду январю.
Я вас люблю,
Моё вы - вдохновение!


Рецензии