Алмазная семья

              На стихи Михаила Гуськова -
              http://stihi.ru/2020/11/26/8059

Он в детстве часто, как стекло, ломался:
То кисть, то ногу, то ребро... бедро...
Ступню сломал, попав ногой в ведро...
Стеклянным мальчиком он мамой назывался.

Он так привык к тому, что из стекла,
Что сам считал себя стеклянным человеком.
Но детство кончилось и юность утекла,
И прожил он уже почти пол века.

Он вырос до поэта, возмужал,
И смело, в мир, стихов бросает строки.
Но вот в толпе, всегда ведь есть нахал,
Готовый стукнуть кирпичом со стройки.

Кирпич однажды не попал чуть в глаз.
Но, как ни странно, он об лоб разбился!
И понял он, что не стекло - алмаз!
И в женщину алмазную влюбился.

Пусть сын его, ломался много раз,
Как он - в своём далёком, давнем детстве.
Он знает точно, сын его - алмаз,
А девочка из злата - по соседству!


Рецензии