То ли ещё будет

То ли ещё будет, не кричите.
Без эмоций, паники и слёз.
Стаду уготовлена в корыте,
Жизнь с питанием, уже давно всерьёз.
Масочный режим ещё цветочки,
Лишь прелюдия глобальных перемен.
В этом шоу рано ставить точки,
Предостаточно ждёт интересных сцен.
Отменили крепостное  право!?
Что вы! Прекратите морщить лбы.
Слово раб завуалированно браво,
Нам зарплата говорит, что мы рабы.
Коммуналка, продуктовая корзина…
Цены хлёстко бьют по кошельку, как плеть.
Что вы ноете? В том вся вина бензина,
Что пытается до космоса взлететь.
Ну а власти!? Те ни в чём, не виноваты!
Разве в том быть может их вина -
Они сами за «копейки» от зарплаты,
О России думают без сна.
Вот вам маски и дистанционка,
Не ругайтесь, им видней, что людям надо.
Только словно волки на ягнёнка,
На народ свой смотрят, как на стадо.


Рецензии