Шафрановый свет

Странное чувство, когда кажется мир опустел,
Близко мосты, города, воздух заполнил мой плен…
Голод на стёклах, снега', мёрзнет в ладошках быль,
Улицы стихли, дома одноглазых квартир.

Площади спят, фонари и шафрановый свет,
Блик распускает клубок безнадёжных картин…

Ты ещё любишь? - ответь

 Наверное - "нет"

Мы отпирали закрытую наглухо дверь.

Стоны меняют погоду и свищет метель,
Я возвращаюсь домой в свой старенький плед,
Кофе, коньяк, сигареты - вот мой рацион,
Странное чувство - когда в пустоте  перебор.

Мысли настолько устали, что хочется выть,
Скоро наступит важный в пути поворот…
Что в этот раз Дед мороз нам с тобою несёт?…
Пару ключей с дубликатом на новую жизнь?.

Ты ещё любишь?

 
  Пожалуйста, мне ответь.


Рецензии
Походила у Вас по страничке, почитала. Трогательная любовная лирика, очень женская, когда "стоны меняют погоду" и "быль в ладошках". Понравились образы - особенно "дома одноглазых квартир". "Пара ключей с дубликатом в новую жизнь" - пускай принесёт счастье!)
С теплом и наилучшими пожеланиями -

Марина Юрченко Виноградова   02.07.2022 12:34     Заявить о нарушении
Марина, благодарю за тёплый отзыв!
Всего наилучшего!
Ярина.

Октябрина 5   12.07.2022 00:21   Заявить о нарушении