Осенний сплин

Куст калиновый раскинулся привольно, 
Грустно иволга в малиннике поёт.
Перезвон старинной колокольни 
На всенощную настойчиво зовёт.   
 
Поступь вечера тиха, нетороплива, 
Машет зонтиком в саду густая сныть,
Неплакучая грустит над речкой ива -
Ей бы рыбой,  да куда-нибудь уплыть.
 
Но нельзя - не отпускают корни,
Горлица вгнезди;лась по весне,
И в дупле живёт скворец проворный,
Прилетел, как только стаял снег.
 
Хризантемы распустили брошки,
Воздух режут молнии-стрижи,
И ступает мягко осень-кошка,
Собирая яблоки в лукошко,
И мгновенье шепчет: "Удержи..."
2020 г.


Рецензии
Образно, красиво про осень!!! Понравилось!!!! С добрыми чувствами, Наталия

Попова Наталия Борисовна   30.11.2020 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталия!

Алёна Ткаченко Крым   30.11.2020 20:24   Заявить о нарушении