Неуверенное свидание

Ждала Андрея Лиза в парке
Не больше двадцати минут,
Андрей в руках ей нёс подарки
Букет фиалок, важно тут

Придя на первое свидание
Купить цветов букет большой,
Тем, проявляя всё внимание,
К деталям, к мелочи любой.

Вчера лишь робкую решительность
Андрей решился проявить,
Убрав немножечко стеснительность,
Андрей решился позвонить.

Услышав голос тихий, трепетный,
Сказал он ласково: «Привет!»
И диалог пошёл уверенно,
Она: «Нет, да!» он: «Да и нет!»

И диалог пошёл размеренный,
Андрея Лизы в вечер, в дождь,
Он слышал в трубке голос трепетный:
«Я приглашаю в парк, придёшь?»

Он сомневался, вероятно,
Она ответила ему:
«Я обязательно на встречу
В тот парк к шести часам приду!»

И диалог свой завершая,
Она успела обронить:
«Я рада очень, что решился,
Сегодня первым позвонить,

До завтра, добрых сновидений
Она желала от себя,
Прощаясь, спал тот груз сомнений,
Что был вначале у меня».

Ждала Андрея Лиза в парке,
Надев красивый наряд свой,
Андрей в руках ей нёс подарки,
Букет фиалок небольшой.


Рецензии