В сорок девятом

Дом купили.Не было коровы
В те послевоенные года.
А корову- жизни всей основу-
Мать в соседнюю деревню продала.

Через месяц,может, чуть попозже,
Мать пришла ,чтоб деньги получить.
И понять ей было невозможно:
Зорька- то в слезах её стоит!

Видимо,соскучилась по маме.
И, лизнув шершавым языком,
Будто говорила:"Всё я понимаю
И ваш голод без меня знаком"
    10-2020г

 


Рецензии