***

Мы каждый год ждём чуда от зимы!
Ждём снега и узоров на окне.
И запах хвои в ледяной ночи,
Как будто шепчет нам о волшебстве.
О волшебстве, что дарит Рождество
И самый яркий праздник- Новый год!
Они всегда несут с собой добро.
И кажется, что было- все пройдёт.
Когда декабрь на свой восходит трон,
Все начинает искрами сверкать.
И если льдом не будет скован Дон,
Он переливами нас будет удивлять.
Ростов прекрасен летом и весной,
Дождливой осенью так искренне грустит,
Но как блистает сказочной зимой!
Он властвует, волнует, он-царит!
На главной елке- праздничный наряд,
Соборный светится- светло как будто днём
И в парках ели рдеют от гирлянд,
И Дед Мороз гуляет с рюкзаком.
Улыбки детские и блеск счастливых глаз,
Румянец от мороза на щеках,
Подарки, мишура- и ноги в пляс,
И все чуть-чуть увязли в чудесах.
Мой город! Пусть всегда из года в год
Ты будешь неизменно процветать.
Пусть будет лестно здесь учиться, жить.
Тебе хочу я мира пожелать!
Пусть ростовчане движутся вперёд,
Здоровы будут пусть, умны, добры.
И пусть всегда, как в этот Новый год
Сбываются волшебные мечты.


Рецензии