Глухомань

Кое-кто удивлён, что живу в глухомани,
Где "не те горизонты и тесно уму".
Суета городов меня всё же не манит,
Мне бетонно-асфальтовый рай ни к чему.

И в медвежьем углу обустроив берлогу,
Я не мыслю житья без любимой тайги.
На едва проходимых таёжных дорогах
Истрепал в пух и прах не одни сапоги.

Здесь мне дорого всё: шум дурманящих сосен,
Бирюзовые блюдца зеркальных озёр,
На лесные дары урожайная осень
И озябших берёз филигранный узор;

Ковыляющий в гору усталый просёлок,
Томный шёпот рябины над старым крыльцом...
Я люблю свой затерянный в дебрях посёлок,
Где любого из жителей знаю в лицо.

Не вступая ни с кем в бесполезные споры,
Попросил бы весомую мелочь учесть:
Для ума и души здесь хватает простора,
Если ум и душа, разумеется, есть.

08.07.2002


Рецензии
Как хорошо о своём родном! Спасибо! Зацепило!

Валентина Юдина   23.09.2023 09:11     Заявить о нарушении
И Вам спасибо на добром слове.

Валерий Шабалин   23.09.2023 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.