Посвящение

Порвал струну и голоса не слышно
Твой слушатель уже не подпоет
Так высоко подняли, что не видно
Как жизнь в мгновенье в вечность унесет
  Срывая маски, маску одевая
  Стоящий, с непокрытой головой
  На растерзанье, душу отдавая
  Ты нарушал и свой и наш покой
Не дав предвидеть злополучный выход
На лучшей сцене Гамлета, сыграл
Хрипя, всем рассказав, что там увидел
Тот дьявольски насмешливый оскал
  Но нам зачем, в подробности вдаваться
  За мишурою в золоте икон
  Хотели Мельпоменой наслаждаться
  Ты бы простил, но не прощает он
Не должно быть, задиристо предвзятым
Смотреть на окруженье с высока
Сейчас мы гости в этом мире не понятном
И правит нами властная рука
  Она ведет тропой не проторенной
  У каждого дорога нелегка
  Но крест, взвалив, идешь не посвященный
  Желая быть поближе к облакам
Тот путь тернист, а колею накрыло
У муз твоих другой сейчас удел
И не забыть, нам всем как это было
Как нерв твой кровью на снегу алел
  Пророкам, нелегко быть с колыбели
  Все ж идола, с себя не сотворив
  Так и ушел в разврате и веселье
  Так и уснул, себе не изменив.


Рецензии