Парить

Хранитель мой. Моя душа.
Там, за завесой лунного тумана.
Я, знаю точно, нет обмана.
Сегодня плакала. Все раны.
Вскрывались резко вновь и вновь.
Эгоистичное начало.
В потоке огненном кричало.
Болело, ртутью закипало;
Но наконец опять признало,
Гордыня - это не Любовь.
И все ошибки и обманы,
И что столкнулась очень рано
С той частью сути, что желанна
Своим тончайшим злом.
Посеешь лес - а там саванна,
Ты ж в наручах, стеклом
Пройдёт волна жутчайшей боли-
И чудо, чувства все на воле.
Легко в груди, не под замком
Сидеть в сыреющем подвале,
Не знать укол дамасской стали,
Не на цепях, златых едва ли;
Парить нам в небе голубом!..
Ныряя в тихий дивный космос,
Сплетя из звёзд скоплений косы,
Смотреть вперёд, ни раз не косно,
Ведь никогда, мой друг, не поздно,
Стать тем, кто будет согревать Добром.


Рецензии
Пронзительно больно и красиво светло!
Я даже увидела плачущую Душу!
С теплом,Андреэ!

Медея Миропольская   27.11.2020 21:37     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая ❄❄❄
В жизни за тьмой всегда скрывается свет ✨✨✨

Вандра Тинталле   30.11.2020 10:03   Заявить о нарушении
Это так,дорогая!

Медея Миропольская   30.11.2020 19:44   Заявить о нарушении