Зимнее одиночество

Зимнее одиночество
Словно глухое пророчество -
Мне без тебя так не хочется,
Только бы не успел
Выправить снег хрустящий
Все, что за ним, стоящее
Глупое, ненастоящее
Белое, как мел.

Зримое воплощение
Ты лишь мое видение,
Так и веди к забвению,
Чтобы я не расцвёл
Листьями кипариса,
В твоих волосах белобрысых,
Я - ведь в тебя не вписан,
Значит с пути сошёл.

Встречами запоздалыми
Душами исхудалыми,
Без конца и начала мы
Нервно курим любовь,
Знала б зима, щемящая
Что мы ненастоящие,
Выправил снег хрустящий
И затвердела б кровь.


Рецензии