Рисунок гладью

Она сидела у окна
А дождь все шел,бежал и падал
Она была совсем одна
И на крахмальность полотна
Ложилась синяя прохлада
Мелькание прозрачных пальцев
И ритм, предписанный движенью
Рождали в пограничье пяльцев
Туманные следы скитальцев
На нить нанизанных мгновений
Стежок к стежку- рисунок гладью
Ни петельки, ни узелка
Но под иголкой рвется платье
И в церковь опоздает свадьба
И переменится судьба


Рецензии