партия

Ну что, король, тебе привет
от дедушки дракона.
Он шёл конем, сидел в ладье,
но нынче вне закона.
Одной рукой смял пешек строй,
другой, слонов гоняя,
содрал суровою зимой
с Вас шубку горностая.
От этих клеточных забав,
где каждый верен в доску,
фигуры, мат облюбовав,
закурят папироску.
Тоска не ведома в тени
на лавочке азарта.
И после слов: "Ну что, тяни".
Хотят немного фарта.
Дракон наколот на спине
у каждого второго.
И это слово на стене
давно для всех не ново.
Портрет события не тлен.
Два сидя, десять стоя.
Провинциальный город N,
парк имени героя.


Из переписки с автором Лунная Тень


Рецензии
дракониада!..

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   30.11.2020 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.