Разлука с осенью

И опять ничего не осталось,
Только блёклые капли дождя...
Может, вновь судьбе показалось,
Коль разлука пришла не щадя?

Для чего разметала ты платья,
Подвязала смиренно косу,
Так помчалась на поиски счастья,
Обронивши случайно слезу?

Завертелась жизнь - закрутилась,
Зашумела ветра свирель!
Не спеши расстаться на милость,
Не меняй наряд на шинель...

Задержись на ещё один вечер,
Я прошу: потерпи - не сбегай!
Да и будет ли новая встреча,
Или сразу подступят снега?

И опять ничего не осталось -
Вновь сижу в забвенье один...
Может, это чья-нибудь шалость?!
Не припомню веских причин...



                26.11.2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.