Проснулся в бетонной коморке...

Проснулся в бетонной коморке.
Ободраны стены. Темно.
Лишь пара ботинок истертых,
И зимней картиной окно.

Я в этих истертых ботинках
Далёкую жизнь прошагал.
А в этом окне, как на снимке,
Когда-то и счастье видал.

В работе забылись те годы,
И сил уже нет вспоминать.
Расходы. Заводы. Доходы.
И снова расходы. Опять.

Мне старость седые пылинки
На волосы сыплет давно.
До дыр изотрутся ботинки,
И снегом покроет окно.


Рецензии