Продаются музы

К картине Валентина Губарева «Sale»


Продаются музы, ручные, обученные,
неприхотливы в еде, содержании,
жить за решёткой давно приучены,
инд. подготовка, не подражание.
Кудри подрезаны, крылья тоже,
умеют немного летать по квартире,
но улететь из дома не смогут,
воду любят, крышку закройте в сортире.
В общем, продам по дешёвке и с клеткой,
можно в детской держать, не кусаются,
а по весне давайте таблетку –
в ту пору буйны, бывает, и вырываются.
Если рифмы начнут кричать – случается,
просто накиньте платок на клетку.
Так, про крылья подрезанные сказала,
что ещё... Не забудьте таблетку!...


© ЛА
22 сентября 2014 г.


Рецензии