Коза и сынок

Басня.
Коза устала в стаде жить,
Взяла сыночка и сбежала.
Чтоб независимою быть,
Нужна поддержка для начала.

Вот глазки, губки подвела,
Юбчонку мини нацепила.
Таксиста встретила Осла
И голову ему вскружила.

Потом Баран был и Телок,
Всех обольщала и любила.
Мешал лишь маленький сынок,
Зачем с собой его тащила?

Решила глупая Коза,
Что сын свободу отнимает.
Она шалунья –егоза.
Ребёнок жизнь её сломает.

Вернулась кроткая домой,
Пустить просила, умоляла.
Поверили, уж не впервой…
Под утро Козочка сбежала.

Теперь никто ей не мешал,
По барам, кабакам шататься.
Козлёнок может и страдал,
С ним недосуг было общаться.

Но молодость такой порок,
Он незаметно исчезает.
Однажды наступает срок,
Когда тебя не замечают.

Глаза и губки подведёт,
Но только вслед кричат мальчишки:
«Вон, драная Коза идёт,
В таком прикольном барахлишке!»

Вернуться был её удел -
Сидит от горюшка рыдает.
Сыночек рядышком присел:
«Кто тебя, тётя, обижает?»

Позвал он: «Мамочка, иди,
Смотри, здесь тёте очень плохо!»
А у Козы, как нож в груди –
Какая же она дурёха.

Я обращаюсь к молодым,
Что деточек своих бросают:
Растает молодость, как дым.
А дети счастьем окрыляют!
26.11.2020 г.


Рецензии