Я миражам не верил никогда

Я миражам не верил никогда,
Как бы они к счастью ни манили,
Как ни звала бы манящая звезда,
И что в будущем мне бы не сулили.

Видны туманной дымкой миражи,
И к себе они приманят вдалеке,
Но обманчивы они и по;лны лжи,
Пустота в них, и ловушки на песке.

Они туманят разум у людей,
Туда за мороком клубящимся идут,
И верят они в них душою всей,
Что там точно своё счастие найдут.

Всегда содержит обман в себе мираж,
И сколь долго человек к нему ни шёл,
Вдалеке для глаз он сделает вираж,
Чтоб вечно до него он брёл и брёл.

Я миражам не верил никогда -
В дали туманной там лишь пустота,
И за ними, притаившись, ждёт беда,
Спасёт лишь только мыслей чистота...

ВИКТОР ФУРСОВ
07.11.2020.


Рецензии
Поистине философское стихотворение, в котором присутствуют и смысл, и другие составляющие начала, включая рифму, которая, на мой взгляд, так необходима для стихотворения!

Андрей Кобзаренко   26.11.2020 23:37     Заявить о нарушении