Прощаясь дождём заплакала Осень

Прощаясь дождём заплакала Осень,
Каплей дождя на оконном стекле,
Уходить с ноябрём ей не хочется очень,
Уступая морозам Зиме в декабре.

Угасает костёр осеннего леса,
По веткам пустым капли-слёзы текут,
Застыли деревья в ожидании часа,
Когда морозы с Зимою придут.

Листья дрожат пред падением поздним,
На холодном дожде промокнув насквозь,
Слетают на землю поклоном последним
Угасая искрою в ранний мороз.

Помахав напоследок крылом в небе  сером,
Клин журавлиный на прощанье трубит,
На горизонте Зима в одеянии белом,
Скоро на землю первый снег полетит...

ВИКТОР ФУРСОВ
05.11.2020.


Рецензии