Жизнь играет с нами в прятки

Жизнь играет с нами в прятки,
Проходит мимо без оглядки,
Бежит её тропинка, вьётся,
Ползёт в гору, вниз несётся.

Круты бывают повороты,
Иногда навалятся заботы,
Что впереди нас ждёт не знаем,
То бежим, то чуть шагаем.

Мелькают мимо дни и годы,
Минуты счастья, час невзгоды,
Призрак мечты неумолимо
Вдаль маяком манит незримым.

На обочинах той тропки
Берега уж очень топки,
Утопи в них сожаленья,
Все тревоги и сомненья.

Брось на обочине все беды,
Косые взгляды и обиды,
Оставить так-же в том болоте
Тяжесть мыслей, что несёте.

Жизни цель вдали маячит,
То исчезнет, то вновь скачет,
Гонясь за нею налегке
Настигнешь где-то вдалеке!

ВИКТОР ФУРСОВ
05.11.2020.


Рецензии
Виктор, добрый вечер. К сожалению, нам не всегда удаётся «убежать» от неудач, но они укрепляют наш характер! С уважением,

Никита Счастливцевъ   26.11.2020 23:12     Заявить о нарушении