Юралашник конца 2020

Юралашник  конца 2020

В колбасе искал идейной
Я начинку из мозгов!
Там совет прямолинейный,
Не народу с мясом плов!

Мол не те у вас желудки:
Да и зубы вишь не те!
Обещанья, просто шутки,
Ну как свечки в темноте…
     ===============
Жизнь когда одна проблема,
В чьих же генах искать ложь?
В чьих мораль-то жива членах?
А твоя жизнь стоит грош…

Не Христову Благодать
Нам спешат мечи. Кресты раздать!
Рай земной всё за охраной
Братства, «волки и бараны»?
     ====================
Время, вирусы нас косят,
Разгильдяйство, жадность, зло!
Хоть о мире Бога просят,
Реже видно здесь добро!

Суды, митинги, протесты
Сотрясают семьи, страны!
Хоть клянутся вечно власти
Здесь служить всем без обмана!

Отчего. Как под копирку
Власть – чиновник и … Бутырка?
Иль такой круговорот,
Ныне кормит свой народ?

Нет ни совести, ни чести?
Сколь «единств»? А кто же вместе?
Так все будущее строят.
Ничего! Где жизнь не стоит…
    ==============
Рай такой все создавали,
Чтоб собой мы торговали?
Душой, телом и судьбой?
В мире ныне Бог такой?

Продают враги детей?
И на органы людей?
К чему «негров» здесь искать?
Просто взять, в долги загнать!


Рецензии