Диво Поэзии

Вдохновение: Албаюн
http://stihi.ru/2020/11/26/2673
***
"Выпытываю стыдливо:
осталось в поэзии диво?"
(Албаюн.)
-------------------
Мой ответ

В Поэзии осталось диво,
Все в ней, "Красавице" одной,
Что Пушкин описал счастливый,
Тая в душе секрет большой!

Ломало головы до боли
Все общество из светских дам:
Пред ней благоговел невольно,
А жизнь свою другой отдал.

Лишь через полтора столетья
Раскрыть все ж имя удалось.
Итак, она звалась Еленой!
Все прочие - уймите злость.

***
Стих А. С. Пушкина " Красавица"
Посвящён Елене Влодек.


Рецензии
Как интересно, Женечка! Спасибо, дорогая! С Праздником!

Валентин Корнев   10.03.2024 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Евгения Давыдянец   10.03.2024 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.