Облако

Оберегайте нежность, она прозрачна хрупка,
Любовь ее нарочно всегда берет с собой,
Не все на свете вечно: неосторожность - шлюпка
Качается на зыбкой волне измен порой.

Знать не судьба. коль карма тебе досталась с брешью,
Все чувства утекают сквозь пальцы, как песок,
Все вроде хорошо, но это только внешне,
Летит судьба по ветру за облако-восток.

И  это бесполезно, не удержать я знаю,
То облако на небе, что манит и зовет,
Оно как будто рядом... подходишь- пропадает
И вновь оно на небе нетронутым плывет.

25.04.89


Рецензии