Двадцать шесть

Двадцать шесть - это дважды тринадцать,
А тринадцать - цифИрь ещё та...
И не надо особо стараться,
Чтобы дюжине "чёртовой" стать.

Двадцать шесть - дюжин чёртовых пара.
Это рок, это знак, это перст.
В этой сауне - лёд после жара -
Что-то адское всё-таки есть.

Двадцать шесть - это месяц в кончине,
В ноябре же - для осени смерть.
И по этой по самой причине
Не замёрзнуть бы в зИму суметь

Мне - в объятьях того, кто родился
В месяц этот и в это число!
В плоть и кровь перст судьбы обратился,
Где с добром перемешано зло.

Зло - обиженность с раннего детства:
Унижение и нелюбовь.
А добро - с добротою соседство,
С коим станет счастливым любой.

Но число - суеверье и только:
В гороскопах - красивый обман.
В понимАнии  скрыты истоки
Вдохновенья для темы  "Роман".


Рецензии