Три короля

Ночью на ёлку, пока спали девчушки,
Повесили мама и папа игрушки,
И в кроватку ушли к себе спать,
Ёлку устали они украшать.

Удивлены были очень обе девчушки -
На ёлке красиво висели игрушки,
И три Короля под ёлкой стояли
Для девочек в руках подарки держали.

Один высокий был человек,
У другого - эльфа, длинный был век,
Третий - маленький толстенький гном,
Застыли девчушки с распахнутым ртом...

Протянул им Гном коробку конфет,
В них был упакован подгорный секрет -
Тот, кто этих конфеток много поел,
Мог видеть всё, в темноту коль глядел.

Эльф протянул им шарик чудесный
Сверкал в нём огонь звёздный небесный -
Тому, кто шарик держал тот в руках
Со зверушками мог подружиться в лесах.

Волшебное блюдо держал король третий,
В него если смотрели внимательно дети,
Они в место любое могли сразу слетать,
Им стоило только того пожелать.

Им короли с поклоном подарки вручили,
Дарами девчушек они удивили.
И вдруг... Средь огней они растворились,
Лишь гирлянды на ёлке только искрились.

Но в руках у девчушек подарки остались,
В Новый Год чудеса под ёлкой случались.
Тому, кто в новогоднее чудо поверит,
Волшебник мечту-пожеланье доверит...

ВИКТОР ФУРСОВ
12.10. 2020.


Рецензии