Последнее платье

Износилось последнее платье
У души для земных воплощений.
Она ищет, куда бы податься,
Но вокруг только мрачные тени.

У неё здесь так много осталось
Недосказанных слов, по привычке,
Недосмотренных снов и усталость,
И сгоревшие памяти спички.

Не взлететь, не подпрыгнуть, не выйти,
Только вечные пляски по кругу.
Пока срок заключенья не выйдет,
Пока солнце не высушит вьюгу.

Пока здесь не заслужит прощенье
Нет ей хода к другим измереньям.
Путь тернист и таит искушенье,
Но душа уже рвётся в сраженье.

Наполняя изысканным ядом,
Свои жизни без тени сомненья,
Мы рискуем всегда тех, кто рядом,
Подписать на свои преступленья.

И душа, почерневшая, вздрогнет,
Очутившись однажды у края.
И отмыться тот час же захочет,
Не желая остаться без рая.


Но изношено платье до нитки
И завоза не жди в понедельник.
Здесь совсем другие убытки
Не поместится всё в ежедневник.

Износили последнее платье,
Но улыбку стереть не успели.
И кто знает, возможно, лишь это
Ей поможет добраться до цели.

7.11.2020


Рецензии