Танцующий со смертью

Движения не слышны
И поступь так легка.
Танцующий со смертью,
Играет до конца.

Босые ноги пляшут
По острому стеклу.
Как только отвлечётся
Вся жизнь пойдёт ко дну.

Ночами под луною,
Под солнцем у ворот.
Весь путь его – движенье,
Лихой водоворот.

Без права на ошибку.
Поёт его душа.
Но с каждым па всё тоньше
Защиты пелена.

За лёгкостью полёта
Отброшенный балласт.
Ни памяти, ни фото,
Лишь устремлений пласт.

Амбиции без меры
Едят твои глаза.
Ты всё такой же смелый,
Но пропасть так близка.

Сердец разбитых гроздья
И миллион имён.
Ты ими покрываешь
Свой почерневший трон.

И цвет не замечая,
Любуясь лишь собой.
Победу отмечаешь
С седою головой.

Танцующий со смертью
Твой нынче вышел срок.
И если не проснёшься –
Не выучишь урок.

Босые ноги спляшут
Последний менуэт.
И ты осушишь чашу
С виной прошедших лет.

Движения всё тише
И поступь не слышна.
Ну, что же ты робеешь,
Иль чаша не мила?

3.11.2020


Рецензии