Финальных встреч не миновать

Финальных встреч не миновать,
Не отклониться от дороги.
На каждый следующий твой шаг
Взирают с интересом боги.

Об остановке не просил,
И ритмом, спешкой увлечённый,
Ты жмёшь, пока хватает сил,
Мечтой далёкой, ослеплённый.

На поворотах миражи
Напоминают о минувшем.
Но чтоб пройти все виражи,
Ты быть стремишься равнодушным.

Спираль так медленно ползёт
И раз за разом приземляет.
Но незадачливый пилот
Своих надежд не оставляет.

Наполовину, в разнобой,
За цель хотя бы зацепиться.
Меч, пронеся над головой,
С петлёй неласковой проститься.

Но вновь, подобно мотыльку
Ты пламени бросаешь вызов,
И обгораешь на лету,
Не отказавшись от капризов.

Финальных встреч не миновать,
Но торопить их всё ж не стоит.
Душа, рождённая летать,
Сама себя не успокоит.

Душа, рождённая любить,
Не помнит зла, не знает страха.
И мир способна изменить,
Освободив его от мрака.

28.10.2020


Рецензии