Серое кружево

Воздух клубится как серое кружево,
Чуть извиваясь, меж пальцев скользя.
И собирается вязкою лужею
На покрывале каждого дня.

Сумрак дневной себе ищет пристанище,
Липнет навязчиво, лезет в глаза.
Просит о малом, даёт обещание,
И поглощает людские сердца.

На перископных глубинах сознания
Некому выложить новый узор.
Капля за каплею меркнут признания
И затихает с душой разговор.

Выскользнуть, выскочить, выпорхнуть хочется
Освободиться от ведьминых пут.
Слёзы отчаянья наружу просятся,
Солью морей, проложив себе путь.

Снами пропитаны прикосновения,
Речь приглушённая тянет ко дну.
Но сквозь себя пропустив все сомнения,
Ты прекратить эту хочешь игру.

Стержень внутри не даёт успокоиться,
На полпути не туда повернуть.
Всё в этой жизни может устроиться,
Если увидеть её сможешь суть.

Серое кружево тает, меняется,
И отпускает на время тебя.
Только борьба эта не прекращается,
Как вечный танец теней и огня.

23.10.2020


Рецензии