Просто так...

Снег в лицо летит колючий.
Просто так, на всякий случай,
Я рифмую этот час.
Небо хмурится устало -
То ли много, то ли мало
Снега выжало на нас.
Фонари надели шляпы.
Пёс бездомный греет лапы,
Поджимая по одной
И асфальт ещё простужен -
Замерзающие лужи
Чуть наполнены водой.
А народ спешит, толпится...
Год двадцатый ноябрится,
Вечер близится к восьми.
От рифмовки мало прока:
Мне безумно одиноко...
Одиноко, черт возьми... .


Рецензии