Ломать не строить

Жить задарма не привыкли крестьяне.
Были дома со дворами, садами.
Хоть и колхоз, а на крепком хозяйстве
Статус и рос у народной-то власти.

Так же кресты на могилах стояли.
С ними мечты воплощали крестьяне.
Малая мзда за своё одеяло
Там, где звезда надо всеми сияла.

Помню добро. Ну, и где же несчастья?
Разве того достоянья не часть я?
Где то житьё? И кого я пытаю,
В это моё далеко улетая?

Смутный портрет, что историей смылся.
Мутный ответ без особого смысла.
Нить не поймать и богатств не утроить.
Просто – ломать, и мучительно – строить.

2020


Рецензии